Жаркое из зайца

Ингредиенты

  • зайчатина (спинка) — 1.5 — 2 кг
  • копченое сало — 100г
  • чеснок — 1 головка
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • для маринада:
  • уксус, специи (или квас)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовленную тушку зайца положите в маринад на 1-2 дня.
  • Шаг 2 После этого отделите спинку с почечной частью и задними ногами, выньте ее из маринада, хорошо осушите полотенцем и нашпигуйте брусочками сала длиной 5 см и шириной 0.5 см. Шпиговать зайца лучше специальной иглой, при этом кусочки сала должны быть без мяса и вводить их следует неглубоко, чтобы оно могло прожариться. По желанию зайчатину можно нашпиговать и дольками чеснока.
  • Шаг 3 Уложите тушку в противень спинкой вверх, влейте 2 ложки воды и добавьте сливочное масло. Поставьте в не слишком жаркую духовку, поливая как можно чаще соком со дна противня. Нарежте и подайте к столу с соусом, оставшимся от жаренья.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.