Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Чизкейк
Бисквитная крошка 200 гКрахмал картофельный 1.5 ст. л.Масло сливочное 75 гСахар 80 гСметана 120 гТворог 400 гЦедра мандарина 5 гЯйца куриные 2 шт.
Мандариновая заливка
Вода 150 млЖелатин 20 гМандарин свежий 150 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г
Чизкейк с мандаринами
Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без выпечки или выпекают в духовке. Для того, чтобы чизкейк получился особенно нежным, на дно духовки выкладывают форму с кипящей водой, а сама температура выпечки чизкейка может колебаться от 120 до 160°С.
Приготовим сегодня красивый на срезе и очень ароматный мандариновый чизкейк. При приготовлении такого чизкейка, бисквитную крошку по желанию можно заменить песочным шоколадным печеньем.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится бисквитная крошка (шоколадный бисквит), сахар, творог, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, яйца, мандариновая цедра.
Шоколадный бисквит рецепт с фото
Как сделать вкусное сливочное масло
Шаг 2
Бисквитную крошку 200 грамм измельчить в кухонном комбайне, добавить растопленное сливочное масло 75 грамм.
Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке
Шаг 3
Включить комбайн ещё на 20 секунд, чтобы образовалась жирная крошка. Форму диаметром 18 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленную крошку на дно формы и хорошо утрамбовать её дном стакана.
Как подготовить форму для выпечки бисквита
Шаг 4
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 400 грамм творога, 120 грамм сметаны, 2 яйца, 80 грамм сахара, мандариновую цедру 5 грамм, картофельный крахмал (1,5 ст. л.) и измельчить до однородной гладкой массы.
Домашний творог из кислого молока
Шаг 5
В форму, на утрамбованную основу из бисквита, выложить творожную массу.
Шаг 6
Готовить в духовке, разогретой до 160°С, 35-40 минут. При этом на дно духовки выложить посуду с кипящей водой. Охладить в духовке при приоткрытой дверце.
Шаг 7
Для мандариновой заливки нам понадобится вода, мандарины, сахар, ванильный сахар, быстрорастворимый желатин.
Шаг 8
Мандарины хорошо вымыть в горячей воде, разрезать на кусочки, вынуть косточки. В кастрюлю поместить мандарины (150 грамм), воду (150 мл), сахар (120 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне 1 час.
Шаг 9
Пюрировать массу, добавив ванильный сахар (10 грамм).
Шаг 10
В горячую массу, тонкой струйкой, вмешать 20 грамм быстрорастворимого желатина (мешать до полного растворения желатина). Остудить до комнатной температуры.
Шаг 11
Вылить мандариновую массу на творожный слой. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 12
Перед подачей снять кольцо. Мандариновый чизкей готов.