Шаг 1 Баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть, которую мелко режем. И половинки и мякоть солим, оставляем на 20 минут. Промываем водой.
Шаг 2 С помидор снимаем кожуру, мелко режем.
Шаг 3 На разогретую сковороду с маслом выкладываем мякоть баклажана, жарим до мягкости, убираем со сковороды.
Шаг 4 Выкладываем на сковороду мелко порезанные лук и чеснок, обжариваем до прозрачности и убираем к баклажанам.
Шаг 5 На сковороду добавляем немного масла и обжариваем фарш до готовности. Солим, перчим.
Шаг 6 Половинки баклажан смазываем растительным маслом, выкладываем в мультиварку и запекаем в течение 15 минут. Смешиваем фарш с обжаренными овощами, добавляем помидоры и наполняем баклажаны, сверху поливаем майонезом.
Шаг 7 Посыпаем тертым сыром, выкладываем в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» , время приготовления 50-60 минут.