Во многих странах, особенно экзотических, бананы являются одним из основных ингредиентов кухни. Их используют не только как вкусный фрукт, едят в качестве закуски, но и как дополнение к пирожным и сухим блюдам. Если вы ищете способ приготовить вкусный легкий десерт, воспользуйтесь нашим предложением. Выразительный банановый аромат и нежная текстура желейного торта обязательно покорят ваши сердца, а это блюдо навсегда останется в вашем сладком меню.
- Круглое печенье 12 шт
- Бананы 2 шт
- Лимонное желе 2 уп
- Горячая кипяченая вода 500 мл
- Сливки 30% 200 мл
- Сыр маскарпоне 200 гр
- Лимон 1 шт
- Сахарная пудра 2 ст л
- Желатиновый порошок 2 ч л
- Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. На дно выложить печенье.
- На печенье выложить нарезанные кусочками бананы.
- Желе растворите в горячей воде, тщательно перемешайте и дайте остыть. Вылить на дно печенья. Поставить в холодильник на 1-2 часа до концентрации.
- Взбейте жирные сливки до воздушной массы, смешав ее с сахарной пудрой и ложкой лимонного сока. Добавьте сыр маскарпоне и агар (растительный заменитель желатина), растворенный в небольшом количестве горячей воды. Все перемешиваем.
- Полученный крем переложите на концентрированный кисель, аккуратно разровняв его сверху. Снова уберите в холодильник на 30 минут. Восхитительный банановый десерт готов… Приятного аппетита!
Легкий банановый десерт понравится людям, ищущим оригинальные идеи для своих десертов. Рецепт торта понравится и любителям выразительных, фруктовых ароматов. Банановый аромат торта, также отлично сочетается и с ананасом. Если хотите усилить экзотический аромат десерта, подавайте его с ломтиком свежего ананаса.