Ингредиенты
- Бульон – 1,5 литра
- Лук-порей (белая часть)
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица – 1 стакан
- Куркума – 0,25 ч.л.
- Карри – 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной – 400 г.
- Манка – 3 ст.л.
- Лук-порей (зеленая часть, без листьев)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь натереть на средней терке.
- Шаг 2 Лук порей нарезать колечками. Белая часть пойдет в зажарку, а зеленая – в фрикадельки.
- Шаг 3 Красную чечевицу промыть. Замачивать ее не нужно.
- Шаг 4 Поскольку суп варится довольно быстро, то я в первую очередь подготовить фрикадельки.
- Шаг 5 Мясо измельчить на мясорубке вместе с зеленой частью лука-порея. Добавить в фарш манку, соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы. И оставить фарш минут на 15. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, разложить их на доске.
- Шаг 6 Белую часть лука-порея жарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Добавить морковь, натертую на средней терке. Жарить 5 минут.
- Шаг 7 Всыпать в сковороду карри с куркумой и подержать сковороду на огне 30 секунд, постоянно помешивая. Затем в сковородку засыпать чечевицу. Прогреть 2 минуты, помешивая лопаткой.
- Шаг 8 Переложить чечевицу с овощами в кастрюлю, залить горячим бульоном (мясным или овощным). Варить суп 30 минут. Посолить суп по вкусу. Солить нужно тогда, когда чечевица будет практически готова.
- Шаг 9 Закинуть в суп фрикадельки и варить минут 10.
- Шаг 10 В тарелку добавить мелко нарезанную зелень. И еще настоятельно рекомендую выдавить в тарелку сок дольки лимона. Вообще, лимон отлично вписывается в чечевичный суп, придавая ему приятные ароматные и чуть кисловатые нотки.
Приятного аппетита!