Грибные котлеты – отличная альтернатива свинине или мясному фаршу. Подавайте их с картофельным пюре или ломтиками запеченного картофеля, рассыпчатой крупой или рассыпчатым рисом. Лучше всего использовать свежие грибы. Комбинируйте подберезовики и лисички. Если у вас их нет под рукой, используйте для грибных котлет сушеные грибы, но не забудьте их предварительно замочить и отварить. Отвар из них впоследствии можно использовать как основу, например, для красного борща или грибного соуса. Котлеты будут острее с нарезанным луком, чесноком и молотым черным перцем. Обжарьте котлеты из лесных грибов на сковороде до золотистого цвета. Украсьте их листьями пряных трав – базилика, орегано или тимьяна. Котлеты из свежих грибов прекрасно впишутся в меню ужина. Используйте их и во время домашних вечеринок – они станут большим сюрпризом для гостей.
- Грибы свежие ½ кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 60 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
-
Тщательно очищенные и промытые грибы отварить до мягкости, процедить и мелко нарезать.
-
Замочите булочку в воде, отожмите и соедините со свежими грибами, яйцом и нарезанным луком. Далее, приправьте солью и перцем. Для яркости вкуса, можно добавить 1 ч. л. классического соевого соуса.
-
Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их во взбитом яйце и панировочных сухарях.
-
Обжарьте котлеты на растительном масле и подавайте вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Подавать котлеты из лесных грибов можно с любыми дополнениями. Скомпонуйте их например с салатом на основе натурального йогурта со свежими овощами. Зимой к грибным котлетам хорошо подойдут кисло-сладкие салаты, например, из квашеной капусты или красной свеклы.