Грушевый клафути

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 — 3 крепкие, но спелые груши Бартлетт
  • 1 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара-песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 6 ст. л. муки
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона (2 лимона)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. грушевого бренди (рекомендуется: Poire William)
  • Сахарная пудра
  • Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпекания размером 25 x 7 x 3 см. и посыпьте дно и стенки 1 ст. л. сахара.
    2. В чаше миксера с насадкой лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца и 1/3 ст. сахара до легкой и пышной массы, примерно 3 минуты. На низкой скорости вмешайте муку, сливки, ванильный экстракт, лимонную цедру, соль и грушевый бренди. Отложите тесто на 10 минут.
    3. Тем временем очистите от кожуры и сердцевин груши, разрежьте их на 4 части и тонко нарежьте. Разложите ломтики в один слой слегка внахлёст в форме для выпекания. Вылейте тесто на груши и выпекайте до золотистой корочки, пока крем не застынет, 35 — 40 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой и покрыв сметаной.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.