Идеальный хрустящий картофель

Время:

45 мин.

Сложность:

легко

Порций:

4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня картофеля сорта «рассет», тонко нарезать
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.

    Большой противень смажьте маслом и выложите картофель, с помощью кулинарной кисти смажьте сверху картофель маслом; приправьте солью и перцем. Запекайте до золотистых краев, около 5 минут. Остудите противень с картофелем на решетке.

  • Возьмите блюдо для выпечки, и выложите картофель, снимая его с противня лопаткой. Влейте воду и накройте кассероль для того, чтобы жидкость не испарилась. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким (4-6 минут или дольше).
  • Пальцами покрошите сливочное масло, чтобы оно покрыло картофель. Продолжайте запекать без крышки до тех пор, пока картофель не станет хрустящим и не подрумянится до нужной вам степени (15-25 минут) в зависимости от того, насколько зажаренную корочку вы хотите получить. Переставьте картофель на решетку для охлаждения и подавайте.
  • Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.