Если вы настроены перекусить овощами, обязательно попробуйте рецепт фаршированных кабачков по-итальянски. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно универсальное — оно отлично подойдет для вечеринки, послеобеденного чая или быстрого обеда в будние дни. Секрет этого блюда заключается прежде всего в начинке, которую вы готовите из нескольких ингредиентов, в том числе используя фарш и консервированные помидоры. Если вы хотите придать закускам более характерный вкус, не забудьте об ароматных травах и специях — идеальная начинка будет включать: майоран, базилик, укроп, травяной перец или паприку.
Смотрите также: Кабачки в средиземноморском стиле
- Фарш из свинины 400 ГР
- Кабачок 2 шт
- Спагетти Болоньезе 1 уп
- Помидоры консервированные 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Моцарелла тертый 200 гр
- Масло оливковое 2 ст л
- Вода ½ ст
- Обжаривайте фарш и нарезанный кубиками лук около 8 минут, пока он не подрумянится.
- Добавьте к мясу нарезанные помидоры с соком. Далее, добавьте спагетти Болоньезе и полстакана воды. Все перемешайте и тушите до тех пор, пока хорошо не загустеет. Дополнительно, начинку можно дополнить зеленью, например, базиликом.
- За это время кабачки тщательно вымойте, разрежьте их вдоль пополам. Затем удалите семена чайной ложкой.
- На приготовленные таким образом кабачки выложите начинку из тушеного мяса.
- Посыпьте все сыром и запекайте 10 минут при температуре 180° C.
На полые кабачки выложить заранее приготовленную начинку из тушеного мяса и запекать до 30 минут. В конце, не забудьте все посыпать сыром Моцарелла. Приятного аппетита!
Спасибо за такую информацию