Что может быть приятнее, чем возможность порадовать своих родных вкусным и сытным обедом. Медовые крылышки – это именно то, что ваши родные действительно оценят и еще наверняка попросят добавки. Кроме крылышки отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Если вы планируете пивную вечеринку, то куриные крылышки в медово-горчичном соусе станут главной ее изюминкой. Итак, приступим к приготовлению этого рецепта!
Куриные крылышки в медовом соусе – невероятно вкусное, но довольно легкое блюдо. Чтобы приготовить их в достаточном количестве, учитывайте количество родных или гостей. Если вы планируете подавать их как самостоятельное блюдо, то крылышек понадобиться значительно больше, чем если дополнить их гарниром.
- Куриные крылышки 2 кг
- Мёд майский (жидкий) 3 ст л
- Горчица обычная 2 ст л
- Соус соевый 2 ст л
- Чеснок 2 зубка
- Лимон 1 шт
- Соль ½ ч л
- Карри ½ ч л
- Перец молотый ½ ч л
- Для маринада выдавите в миску 4 зубчика чеснока, вылейте 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1-2 столовые ложки меда, сок четвертинки лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородной массы. Промажьте маринадом крылышки, чтобы покрыть их со всех сторон. Замаринованные крылышки поместите под пресс на ночь.
- Достаем уже замаринованные крылышки и раскладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С.
- Отправляем крылышки запекаться на 20 минут. Спустя это время проверяем наше блюдо. Если корочка еще не достаточно золотистая, возвращаем его назад еще на 5-7 минут.
- Подавать куриные крылышки в горчично-медовом соусе нужно горячими. Вы можете дополнить их гарниром или овощами, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В таком случае приготовьте несколько вариантов соусов. Это также станет отличным решением для пивной вечеринки. Украсьте крылышки зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!
Будь-то пикник, пивная вечеринка, домашний или званый ужин – медовые крылышки отлично дополнит специально приготовленный соус. Вы можете сделать:
– пикантный чили;
– нежный белый соус;
– горчичный соус;
– чесночную заправку.
Выбирайте тот вариант, который вам импонирует больше всего или удивите своих дегустаторов разнообразием из нескольких предложений. Такое количество соусов наверняка приятно удивит как родных, так и гостей званого ужина.
Украсьте ваш шедевр зеленью и листьями салата. Не жалейте курицы, такая вкуснятина вряд ли останется. А вот то что у вас попросят добавки – проверенный факт!