Шаг 1 Лук чистим и режем кольцами шириной около 5 мм. Складываем лук в тарелку, добавляем соль и хорошо мнем руками, чтобы пустил сок.
Шаг 2 Посыпаем лук паприкой и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Курицу моем, обсушиваем и кладем на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами разрезаем вдоль по спинке и выкладываем грудкой вверх. Отбиваем молотком.
Шаг 4 Натираем курицу снаружи и внутри солью и измельченным чесноком.
Шаг 5 Укладываем курицу в пакет с застежкой, добавляем лук, хорошо перемешиваем, застегиваем пакет и маринуем мясо в холодильнике ночь.
Шаг 6 Решётку смазываем растительным маслом, выкладываем курицу, стряхнув весь луковый маринад. Жарим на углях, до румяной корочки, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 7 Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и соусом.