Курица трепетно любима на всех континентах, ведь это один из наиболее практичных продуктов. Продается практически в любом соседнем магазине, стоит относительно не дорого и быстро готовится – просто мечта хозяйки. Приготовленные по этому рецепту крылышки станут прекрасным вариантом закуски во время дружеских посиделок и барбекю. Не забудьте отложить кусочек для себя, поскольку эти крылышки разлетаются со скоростью света!
Ингредиенты
Порции: –+
- куриныех крылышки 12 шт
- масло оливковое 2 ст л
- соус сливовый Ткемали ¾ ст л
- сок апельсиновый 500 мл
- корень имбиря 5 см.
- соус соевый 3 ст л
- хлопья красного перца чили 1 ч л
- листья кинзы ¼ ст
- листья базилика ¼ ст
Шаги
- Хорошо прогрейте духовку до 205°С в течение часа.
- На сильном огне разогрейте растительное масло в сковороде, подходящей для духовки. Куриные крылья (плечевая и плоская часть) щедро посолите и поперчите. Как только масло в сковороде начнет шипеть выложите равномерно на дно куриные крылышки в 1 слой. Обжарьте их по 3 мин. с каждой стороны.
- Приготовьте сливовую глазурь, пока крылышки жарятся: в небольшой кастрюле на сильном огне протушите сливовый соус, апельсиновый сок, имбирь (кусочек 5 см. очистить от кожуры), соус тамари и хлопья острого перца. Доведите до слабого кипения и уменьшите огонь, оставьте в таком состоянии, пока не дожарятся крылышки. Удалите из глазури имбирь.
- Полейте кипящей глазурью поджаренные крылья. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 мин., в середине приготовления переверните крылышки для равномерного прожаривания.
- Извлеките сковороду из духовки, и, если глазурь не похожа на густой сироп, поставьте сковородку на плиту и выпаривайте глазурь в течение примерно 1 мин. Покройте крылья глазурью и украсьте кинзой и базиликом.
Подавайте куриные крылышки горячими или при комнатной температуры.