ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Кефир – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 щепотка
  • Зелень
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокую посуду наливаем воду и кефир. Перемешиваем и добавляем яйцо, соль. Перемешиваем.

  • Шаг 2 Добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем.

  • Шаг 3 Маргарин растапливаем до «пузырьков». Выливаем горячий маргарин в мучную массу. Сразу интенсивно перемешиваем.

  • Шаг 4 Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 5 В фарш добавляем мелко порезанные зелень и лук. Солим, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6 Тесто достаем из холодильника. Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера. Количество лепешек должно быть четным.

  • Шаг 7 На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью.

  • Шаг 8 Накрываем вторым круглым пластом. Края прижимаем при помощи вилки.

  • Шаг 9 Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.