Макаронная запеканка с беконом и баклажанами

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих макарон каватаппи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. панчетты, порезать кубиками
  • 1 средний баклажан, очистить от кожуры и порезать кубиками по 1,2 см.
  • 5,5 ст. готового соуса Маринара
  • 3 ст. тертой моцарелы
  • 1 ст. пармезана, натертого на крупной терке

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Доведите до кипения большую кастрюлю подсолeнной воды.
  • Тем временем, в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Засыпьте панчетту и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет румяной и хрустящей, примерно 8 мин. С помощью шумовки переложите в большое блюдо.
  • Увеличьте огонь до умеренно-высокого, засыпьте баклажан к жиру, вытопленному из панчетты и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, 6-8 мин. Переложите в блюдо с панчеттой.
  • Варите каватаппи в кипящей соленой воде практически до состояния аль денте, примерно на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке. Слейте с макарон воду и добавьте их в блюдо с панчеттой и баклажаном.
  • Добавьте в блюдо соус маринара, половину моцарелы и половину пармезана и тщательно перемешайте чтобы соединить. Переложите получившуюся смесь в 3-3,5 литровую форму для запекания и посыпьте остатками моцарелы и пармезана.
  • Запекайте, не накрывая крышкой, пока запеканка не подрумянится, около 15 мин. Дайте пасте настояться в течение примерно 10 мин. прежде чем подавать.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.