Манная запеканка с абрикосом.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 2 ст. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • панировочные сухари — 1,5 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • свежие абрикосы — 100 гр.
  • пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом.

  • Шаг 2 Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.

  • Шаг 3 Абрикосы режем кубиками , выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.

  • Шаг 4 Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.

  • Шаг 5 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 6 Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.

  • Шаг 7 Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.

    Приятного аппетита!
    Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.