Такие рулеты из куриной грудки фаршированные луком шалот, беконом и Пармезаном, получаются очень сочными, мягкими и ароматными. Если вы предпочитаете рецепты из куриных грудок, то именно такие рулетики непременно станут вашим новым любимым блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 3 шт
- Лук-шалот (нарезанный) 2 шт
- Бекон 6 кусочков
- Сыр Пармезан ½ чашки
- Масло оливковое 2 ст л
- Соль по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Разрезать каждую куриную грудку вдоль на 2 половины (это удобнее делать, когда курица частично заморожена). Положить куски курицы порциями в полиэтиленовый пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить с обеих сторон молотком для мяса, пока куриное филе не станет тонким. Посолить, поперчить и посыпать чесночным порошком с обеих сторон.
- На среднем огне разогреть половину масла, добавить нарезанный лук-шалот и готовить до мягкости 5-7 минут.
- Положить один кусок отбитой куриной грудки на плоскую поверхность. На середину выложить чайную ложку пожаренного лука-шалота, согнутую пополам полоску пожаренного бекона и чайную ложку натертого сыра Пармезан.
- Свернуть курицу рулетиком, немного загибая боковые края, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить с оставшимися кусками курицы.
- Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Обжарить куриные рулетики со всех сторон. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, до полной готовности курицы.