Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сметана — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Почистить морковь, мелко нарезать и припустить в воде (в небольшом количестве) 15 минут. Слить воду, а морковь размять до получения однородного пюре.
- Шаг 2 Отделить желтки от белков – белки отложить в холодильник.
- Шаг 3 Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Добавить к кашке – масло, желтки, соль – все перемешать. После всего добавить еще и морковное пюре повторить размешивание.
- Шаг 4 Белки из холодильника вынуть – взбить и соединить их с морковной смесью.
- Шаг 5 Всю массу выложить в форму для запекания (предварительно форму смазать маслом и посыпать сухарями).
- Шаг 6 Запекать 25 минут (духовку предварительно разогреть до t 180 градусов).
- Шаг 7 Пудинг украсить вареной морковкой и мятой, а также выбранными ягодками.
Приятного аппетита!