Отличный, сытный салат, основные ингредиенты которого — курочка и грибы. Оформлен в виде торта, украшенный по вашему вкусу. Гости надолго запомнят его насыщенный вкус.
Ингредиенты:
куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
шампиньоны- 300 гр
яйцо- 6 шт
сыр ( твердый)- 250 гр
грецкие орехи- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 1-2 зубчика
майонез- 500-600 гр
Для украшения:
зелень
помидоры черри- 10 шт
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.
Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму)
Выкладываем:
первый слой — куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
второй слой — измельченные грецкие орехи;
третий слой — яйца, майонез;
четвертый слой — грибы с луком;
пятый слой — сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
шестой слой — 2 белка натираем по окружности всего «торта».
Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)
Приятного аппетита!