Шоколадно-апельсиновое фондю

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фондю

  • 2 ст. свежей клубники, помытой, обсушенной и очищенной
  • 2 ст. свежей малины
  • 2 банана, очищенных, нарезанных на ломтики длиной по 5 – 6 см.
  • 350 гр. толстых, солёных бретцелей
  • 120 гр. кураги
  • 180 гр. жареного солёного миндаля

Насыщенный шоколадный дип-соус

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 гр. тёмного шоколада
  • 2 ч. л. тёмного рома
  • 1/8 ч. л. тёртой апельсиновой цедры

Приготовление блюда по рецепту:

Разложите все ингредиенты для фондю на блюде. Подайте к ингредиентам тёплый Насыщенный шоколадный дип-соус. см ещё блюдо выходного дня — порционный Ванильный пудинг с овсяным печеньем.

Насыщенный шоколадный дип-соус

В кастрюле среднего размера на слабом огне доведите до кипения смесь из сливок, сахара, корицы и сливочного масла. Снимите с плиты, добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Перед подачей влейте ром и вмешайте апельсиновую цедру.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.