Томатный соус из печёных помидоров

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 20 помидоров Сливка, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев орегано
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листьев тимьяна
  • 1 ст. белого вина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 160°С.
  • Разложите помидоры срезом вверх в 2 формы для запекания размером 22х32 см. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, луком, чесноком и зеленью. Запекайте помидоры 2 часа. Проверьте их спустя 1 час и убавьте температуру в духовке, если помидоры запекаются слишком быстро. Спустя 2 часа запекания увеличьте температуру до 200°С и запекайте ещё 30 минут. Достаньте помидоры из духовки и протрите через сито над небольшой кастрюлей. Шкурки выбросьте. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите соус 5 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.