Из такого простого и недорогого овоща можно готовить поистине вкусные блюда. Тушеная капуста – одно из них. Рецепт приготовления этого блюда очень прост и незамысловат но, несмотря на это, тушеная капуста с мясом получается очень аппетитной и вкусной. Здесь используется как квашеная, так и свежая капуста. Можно потушить только лишь свежую, но вкус получится не таким выраженным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свинины или говядины ½ кг
- Лук репчатый 2 шт
- Капуста квашеная 350 гр
- Томатная паста 3 ст л
- Лавровый лист 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Начнем с Вами с лука. Чистим его и мелко нарезаем. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (лучше всего, без посторонних запахов) слоем в 4-5 см. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне.
- Пока тушится лук, нарезаем небольшими кубиками мясо. Мясо следует добавить к луку, когда он станет прозрачным и мягким.
- Теперь увеличиваем огонь до максимального положения и тушим мясо и лук в течение 5 минут.
- После этого добавляем к смеси квашеную капусту или свежую капусту ~700-800 гр. Накрываем сковороду крышкой, ставим огонь между минимальным и средним положением и оставляем тушиться на 15-20 минут. Если заметите, что испарение слишком сильное – немного сбавьте огонь.
- Далее крупно нашинкуйте свежую капусту, и добавьте в сковороду. Далее посолите и поперчите по вкусу. Тушите капусту под накрытой крышкой, не забывая периодически помешивать до полной ее мягкости (примерно 1 час).
- Примерно за полчаса до окончания готовки, добавьте к блюду очищенные свежие помидоры или томатную пасту.
- После того, как капуста потушилась, выключите огонь, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте томиться еще минут на 10-15.
Совет – попробуйте свежую капусту на вкус до того, как положите ее на сковороду. В зависимости от сорта или сезона, она может иметь специфический горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, предварительно положите капусту в жаропрочную посуду, залейте кипятком и дайте постоять 2 минуты. Далее можете сливать воду и выкладывать капусту на сковороду.