ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК: ОХЛАДИ СВОЕ ЛЕТО

Летом наша потребность в калориях резко сокращается. Ведь организму больше не нужна энергия для того, чтобы согреться. Большой популярностью в жаркую пору года пользуются легкие холодные супы. Холодный свекольник является одним из самых популярных блюд отечественной кухни, способных охладить самое жаркое лето.

Свекольник – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В свекле находится большое количество витаминов А, В, РР, С. Кроме того, главный овощ холодного супа улучшает работу пищеварительной и сердечнососудистой системы. Свежие огурцы повышают кислотность желудочного сока. Петрушка и укроп нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.

Холодный свекольник: рецепт для всей семьи

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • маринованные огурцы – 3 шт;
  • свекла – 4 небольших шт;
  • яйца – 4 шт;
  • колбаса или ветчина – 300 граммов;
  • картофель – 5 шт;
  • рассол с маринованных огурцов – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • сметана – 500 гр;
  • соль.

Традиционно блюдо готовится с маринованными огурцами. За несколько дней до приготовления, уложите в банку свежие огурцы, залейте водой с уксусом. Добавьте соль, чеснок, специи, хрен.

Можно использовать свежие огурцы или смесь маринованных и свежих.

Поставьте вариться очищенную свеклу. Когда овощ будет готов, достаньте его остывать. Воду не выливайте. Натрите на терке охлажденную свеклу.

Нарежьте отваренный картофель, колбасу, яйца, зелень, огурцы.

Залейте все ингредиенты отваром свеклы и картофеля, доведите до вкуса огуречным рассолом.

Посолите. После этого добавляйте в блюдо сметану.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.