Запеченные цуккини в панировке с пармезаном

Время: 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. цуккини (2-3 маленьких или средних цуккини), нарезанных на палочки размером 7,6 на 0,6 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. мелко натертого пармезана
  • Специальное оборудование: 2 решетки, 2 противня с бортами

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите 2 решетки в верхней и нижней третях духовки, которую разогрейте до 218°С. Расположите решетки на противнях и покройте их кулинарным спреем.
  • Смешайте муку и 3/4 ч. л. соли в большом герметично закрывающемся пакете. В другом таком же соедините яйца с 3/4 ч. л. соли. В третьем смешайте панировочные сухари, пармезан и 3/4 ч. л. соли.
  • Добавьте примерно половину палочек из цуккини в пакет с мукой. Встряхивайте его и переминайте руками. В результате цуккини должны покрыться смесью. Достаньте палочки и стряхните с них излишки муки. Поместите в пакет с яйцами и повторите все то же самое, чтобы добиться покрытия смесью. Дайте излишкам стечь, перед тем как переместить в массу с панировочными сухарями.
  • Повторите все то же самое до полного покрытия. Перенесите на подготовленные противни и щедро сбрызните палочки в панировке кулинарным спреем. Повторите с оставшимися цуккини.
  • Запекайте, меняя верхний и нижний противни местами примерно в середине времени готовки, пока цуккини не станут золотисто-коричневыми и мягкими (25-30 минут). Посыпьте небольшим количеством соли и подавайте в теплом виде со своими любимыми дипами.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.