Вкусную, нежную рыбку можно быстро приготовить в СВЧ печи, при этом блюдо не потеряет своих вкусовых качеств, процесс приготовления не займет более 20 минут. Быстрые обеды или ужины так порой незаменимы. Приготовление данного блюда простое и быстрое, только необходимо заранее разморозить филе свежемороженой горбуши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе горбуши 700 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь крупная 1 шт
- Майонез или сливки 100 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Филе рыбки нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, на большой терке натереть морковь.
- Далее в форму для СВЧ печи слоями выложить продукты: нарезанный лук, сверху морковь и слой нарезанного на кусочки филе рыбы, приправить солью, специями по вкусу.
- Сверху залить все майонезом или сливками и поместить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности 10 минут. В блюдо можно по вкусу также добавить нарезанный колечками помидор, он добавит сочности и дополнит вкус. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.