Свекла с яблоком в цитрусовом соусе

Запеченная свекла с яблоками и орехами в легкой цитрусово-горчичной заправке. Салат может быть дополнением к ужину, его можно подавать горячим или холодным.

Ингредиенты
Порций: +
  • свекла4 шт
  • яблоко1 шт
  • грецкие орехи7 шт
  • масло растительное1 ст л
  • Для заправки
  • апельсин1/2 шт
  • лимон1/2 шт
  • бальзамичесий уксус1/2 ч л
  • мед1 ч л
  • горчица индийская1 ч л
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте при 200 градусах С около 1 часа. После охлаждения очистить и нарезать кубиками.

  • Не очищать яблоко, нарезать кубиками.

  • Налейте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок, добавьте горчицу, бальзамический уксус и мед. Нагревайте кастрюлю с ингредиентами, пока жидкая масса не выкипит наполовину. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Растопить сливочное масло на сковороде, положить большое яблоко и слегка обжарить его, добавить свеклу. Быстро обжарить и поставить на тарелку.

  • Орехи высыпать на сухую сковороду.

  • Подавать в теплом виде вместе с заправкой. Посыпать кусочками орехов. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.