Запеченная свекла с яблоками и орехами в легкой цитрусово-горчичной заправке. Салат может быть дополнением к ужину, его можно подавать горячим или холодным.
Ингредиенты
Порции: –+
- свекла 4 шт
- яблоко 1 шт
- грецкие орехи 7 шт
- масло растительное 1 ст л
- Для заправки
- апельсин ½ шт
- лимон ½ шт
- бальзамичесий уксус ½ ч л
- мед 1 ч л
- горчица индийская 1 ч л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте при 200 градусах С около 1 часа. После охлаждения очистить и нарезать кубиками.
- Не очищать яблоко, нарезать кубиками.
- Налейте в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок, добавьте горчицу, бальзамический уксус и мед. Нагревайте кастрюлю с ингредиентами, пока жидкая масса не выкипит наполовину. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Растопить сливочное масло на сковороде, положить большое яблоко и слегка обжарить его, добавить свеклу. Быстро обжарить и поставить на тарелку.
- Орехи высыпать на сухую сковороду.
- Подавать в теплом виде вместе с заправкой. Посыпать кусочками орехов. Приятного аппетита!