Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный суп
- 6 разрезанных пополам помидоров сорта Бычье Сердце
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 1 стручок красного перца чили, без семян и жил
- 4 ст. л. оливкового масла
- Сок 2 лаймов
- 1 очищенный и крупно нарезанный огурец, без семян
- 1 ст. л. нарезанного базилика, а также для украшения
- 1 ст. л. нарезанной кинзы, а также для украшения
Кисло-сладкие креветки
- 8-10 очищенных от панциря и кишечного тракта креветок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 очищенных и тонко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ч. л. кунжутного масла